Lista del super

Beneficios de los alimentos de la Lista del Súper

Aquí te explicamos las propiedades que tiene cada alimento que introduces a tu cuerpo; nos interesa que aprendas a comer con la cabeza estando conciente que ERES LO QUE COMES.

Imprime tu lista del super, cuida la economía y la salud de tu familia (es mejor para imprimir utiliza hojas tamaño oficio).

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Aceites y Aderezos

• Aderezo de cilantro: Excelente antioxidante, analgésico, antirreumático, digestivo.
• Aceite de oliva extra virgen: Rico en vitamina A, D, K y, especialmente en Vitamina E.
• Aderezo de mostaza: La mostaza ayuda a la artritis, circulación y es diurética.
• Alcaparras: Reducen la flatulencia y tienen propiedades anti-reumáticas.
• Vinagre de arroz: antibacteriano, facilita la digestión.
•VINAGRE DE MANZANA ORGANICO OMEGA NUTRITION: Acelera el metabolismo de las grasas, es diurético, supresor del apetito, conserva presión arterial, ayuda a la digestión y eliminación de gases.
• ACEITE HEMP OMEGA NUTRITION: reduce niveles de colesterol, acelera el metabolismo de las grasas, estimula la circulación, descenso de la presión arterial.

Especias y Condimentos

• Achiote: Actúan contra malestares de garganta y respiratorios, dolores renales, inflamaciones dérmicas.
• Ajonjolí: Es alto en proteínas, tiene un alto contenido en calcio.
• Albahaca: Combate la depresión, el agotamiento, el insomnio y la jaqueca. Es digestiva.
• Almendras: Alto en potasio, fosforo, calcio, magnesio.
• Azafrán: Favorecedor de la digestión. Es sedante y antiespasmódica.
• Azúcar moscabada o morena: Conserva el 100% de sus nutrientes, Vit. A, B1, B2 y B5.
• AZUCAR STEVIA: Disminuye el deseo por tomar dulces, regula glucosa en sangre.
• Café Orgánico en grano: Libre de pesticidas y fertilizantes, estimula el sistema nervioso.
• Canela: Excelente digestivo natural, propiedades antibacterianas y expectorantes.
• Chile piquín: Contiene una gran cantidad de Vitamina C.
• Clavo: Es una de las esencias con mayor poder antimicrobiano, tiene efectos anestésicos.
• Comino: Indicado en problemas de inapetencia, digestiones lentas y espasmos.
• Epazote: Eliminar parásitos intestinales, anti flatulento, mejora indigestión.
• Estragón: Mejora trastornos nerviosos, previene indigestión y gases, aumenta el apetito.
• Hierba buena: Antiespasmódico, activa la producción de bilis, antiséptico y analgésico.
• Jengibre: Anti vomitivo, desintoxicante, antiinflamatorio (reumatismo).
• Laurel: Reduce la formación de gases y la hinchazón abdominal.
• Mayonesa: Contiene vitamina A, proteínas, lecitina y vinagre, ayuda a mejorar la piel.
• Miel de abeja pura: Alivia la irritación de garganta, las amigdalitis y faringitis. 
• Mostaza: Rico en Vitamina C y alto en sodio. Contiene fitonutrientes (glucosinolatos).
• Nuez: Potasio, magnesio, calcio, acido fólico.
• Nuez moscada: Rica en magnesio, alta cantidad de fibra.
• Orégano: Rico en Vitamina K, C, E.
• Pimienta: Rica en Magnesio, Potasio y contiene mucha fibra.
• Sal de ajo: Tiene los beneficios del ajo mientras que tenga niveles altos de azufre.
• Romero
• Sal de mar Yodatada: Alcaliniza, ayuda en la pérdida de peso, diabetes, osteoporosis, espasmos…
• Tomillo: Rico en hierro, posee propiedades expectorantes.

Lácteos y Huevo

• Huevo: Mejora funciones cerebrales, hepáticas y digestivas.
• Leche de vaca orgánica: Rico en calcio, vitaminas B2, B6 y B12.
• Mantequilla: Muy calórico y rico en grasa saturada y colesterol. Preferirla a la margarina.
• Queso añejo: Rico en sodio, calcio, fosforo, potasio.
• Queso de cabra: Rico en calcio, vitamina A.
• Queso Cottage: Rico en sodio, fosforo, potasio, calcio.
• Queso Mozzarella: Rico en sodio, calcio, fosforo, vitamina A.
• Queso Panela: Rico en calcio, sodio, colesterol, vitamina A.
• Tofu: Se le considera un sustituto de la carne debido a sus proteínas de buena calidad.
• Yogurt (libre de jarabe de maíz): Calcio, Magnesio y Fósforo. Regenera flora intestinal.

Pescados y Mariscos

• Almejas: Potasio, fosforo, magnesio, hierro.
• Atún: Rico en Vitamina B3, alta cantidad de yodo.
• Calamares: Fosforo y zinc.
• Cangrejo: Fosforo y zinc.
• Cazón: Fosforo.
• Huachinango: Fosforo.
• Jaiba: Vitamina A, potasio, fosforo, Vitamina B3.
• Mejillones: Vitaminas A, B, C y P.
• Ostión: Sodio, potasio, calcio, zinc.
• Pescado Blanco (Bacalao, Lenguado, Merluza, Rape)
• Pulpo: Potasio, fosforo, sodio, calcio.
• Róbalo: Fosforo.
• Salmón Silvestre: Alta cantidad de Vitamina B3, B6 y Vitamina D.
• Trucha: Potasio, fosforo.

Carnes

• Carne de res: Potasio, fosforo, vitamina A.
• Jamón Serrano: Rico en Vitaminas del grupo B, hierro, zinc.
• Lomo de cerdo: Potasio, fosforo.
• Carne de Pavo: Vitaminas del complejo B, acido fólico y minerales.
• Pollo entero sin piel: Hierro, zinc, Vitamina B12, acido fólico.

Frutas

• Aguacate: El 72% de su total de grasas es acido oleico, rico en magnesio y potasio.
• Blueberries orgánicas: Antioxidantes.
• Cereza Orgánica: Potasio, y en menor proporción magnesio y calcio.
• Chabacano: Potasio.
• Ciruelas: Potasio, Vitamina C.
• Durazno Orgánico: Potasio, Vitamina C, calcio.
• Frambuesa: Gran cantidad de fibra, Vitamina C.
• Fresa Orgánica: Potasio, Vitamina C, acido fólico.
• Granada: Potasio.
• Guayaba: Potasio, Vitamina C.
• Jícama: Potasio, Vitamina C.
• Kiwi: Potasio, Vitamina C.
• Lima: Potasio, Vitamina C.
• Limón: Potasio, Vitamina C.
• Mandarina: Potasio, Vitamina C.
• Mango: Potasio, Vitamina C.
• Manzana Orgánica: Potasio.
• Melón: Potasio, Vitamina C.
• Naranja: Potasio, Vitamina C, calcio, acido fólico.
• Nectarina Orgánica.
• Papaya: Potasio, Vitamina C.
• Pera Orgánica: Potasio.
• Piña: Potasio, Vitamina C.
• Plátano: Potasio.
• Sandía: Fosforo.
• Tamarindo natural: Potasio, fosforo.
• Toronja: Potasio, Vitamina C.
• Tuna: Potasio.
• Uvas verdes Orgánicas: Potasio, Vitamina C.
• Zarzamoras: Potasio, Vitamina C.

Verduras

• Acelgas: Vitamina A, potasio, acido fólico, magnesio, Vitamina C.
• Ajo: Potasio, fosforo, magnesio, Vitamina C.
• Alcachofa: Potasio, acido fólico, Vitamina C.
• Apio Orgánico: Rico en potasio, fibra, acido fólico. Es diurético.
• Arugula: Vitamina A, C, Acido fólico. Calma la ansiedad, insomnio y estrés.
• Berenjena: Potasio.
• Berros: Potasio, alto en acido fólico, vitamina A.
• Betabel: Potasio, acido fólico.
• Brócoli: Potasio, vitamina C, acido fólico.
• Calabacita italiana: Potasio, vitamina C, vitamina B6.
• Cebolla cambray: Rico en acido fólico, su principal componente es el agua.
• Cebolla de rabo: Potasio, vitamina C.
• Champiñones: Potasio.
• Chícharos: Potasio, Vitamina C, acido fólico.
• Chile ancho: Vitamina A, calcio, vitamina C.
• Chile de árbol: Vitamina A, fibra, analgésico natural.
• Chile guajillo: Vitamina A, calcio, Vitamina C.
• Chile Jalapeño: Potasio, Vitamina C, magnesio, calcio.
• Chile mulato: Vitamina A, vitamina C, calcio.
• Chile pasilla: Vitamina A, calcio, vitamina C.
• Chile poblano: Vitamina C, Potasio, vitamina A.
• Chile serrano: Potasio, vitamina C, fosforo.
• Cilantro: Potasio, vitamina A, calcio.
• Col: Potasio, acido fólico, calcio, vitamina C.
• Coliflor: Potasio, acido fólico, vitamina C.
• Ejote: Potasio, calcio, vitamina C, acido fólico.
• Elote: Potasio, fosforo, acido fólico, magnesio.
• Epazote: Potasio, calcio, magnesio, vitamina A.
• Espárragos: Potasio, acido fólico, fosforo, vitamina A.
• Espinaca Orgánica: Vitamina A, fosforo, acido fólico, sodio, potasio.
• Flor de calabaza: Potasio, calcio, vitamina A.
• Jamaica: Diurética, depurativa y desintoxicante. Baja niveles de colesterol.
• Jícama: Rica en Vitamina C, da saciedad por su gran cantidad de fibra y agua.
• Jitomate en bola: Potasio, vitamina A, vitamina C.
• Lechuga Orgánica: Potasio, fosforo, acido fólico, calcio.
• Nopales: Potasio, vitamina A, calcio.
• Papa Orgánica: Potasio, fosforo, magnesio.
• Pepino: Potasio, fosforo, calcio.
• Perejil: Potasio, Vitamina A, acido fólico, calcio, Vitamina C.
• Pimiento rojo: Potasio, Vitamina C, fosforo, Vitamina A.
• Pimiento verde: Es rico en vitamina C, A y acido fólico.
• Repollo: Rico en yodo.
• Rábano: Alto contenido en vitamina c, aumenta flora intestinal.
• Tomate: Potasio, Vitamina A, Vitamina C.
• Tomatillo: Calcio, potasio, Vitamina A.
• Zanahoria Orgánica: Vitamina A, potasio, sodio.

Latería

• Chile chipotle: Poderoso antioxidante, analgésico natural, libera endorfinas.
• Huitlacoche: Contiene lisina (aminoácido esencial), y vitaminas del complejo B.
• Palmito: Da sensación de saciedad, bajo en calorías, alto en sodio.
• Sardinas: Protege el corazón por su alto contenido en omega 3.

Leguminosas

• Frijol negro: Hierro, fósforo, calcio, acido fólico.
• Garbanzos: Hierro, acido fólico, fosforo, magnesio.
• Habas: Hierro, acido fólico, fosforo, magnesio.
• Lentejas: Hierro, fosforo, acido fólico, magnesio.

Pan y Cereales

• Arroz: Potasio, magnesio, calcio.
• Amaranto: Fosforo, calcio.
• Avena: Potasio, fosforo, magnesio.
• Pan de centeno: Sodio, fosforo, potasio, magnesio.
• Pan integral: Sodio, potasio, calcio, magnesio (enriquecidos).
• Pasta: Potasio, fosforo, magnesio.
• Salvado: Muy alto en potasio, fosforo, magnesio, calcio.
• Tortillas de maíz o tostada deshidratada: Potasio, fosforo, calcio, magnesio.

Botanas y Bebidas

• Aceitunas: Tienen todos los aminoácidos esenciales equilibrados; ricas en calcio, hierro.
• Cacahuates Naturales: Elimina el colesterol malo, alto en antioxidantes.
• Jugo de tomate en botella de vidrio: Alto en sodio, previene calambres.
• Palomitas naturales: Rico en vitamina E y fibra.
• Pistachos: Ricos en proteínas, tiene gran cantidad de fibra, ácido fólico y grasas buenas
• Semilla de Calabaza: Rico en vitamina A, E, disminuye el colesterol.
• Semilla de Girasol: Rico en acido fólico y ácidos grasos esenciales.

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